영유아 검진 다녀왔어요 > 자유 수다방

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

영유아 검진 다녀왔어요

페이지 정보

작성자 : 지후일산맘,   작성일 : 19-02-25 14:56,   조회 : 5회,   댓글 : 0건

본문

오늘 영유아 검진 2차 예약을 해서 

다녀왔는데요 기분이 영 안 좋네요 

현재 저희 아기는 11개월 차 

이 때 아기들 발달 잘 알고 계시죠? 

뒤집기는 기본, 서 있기 좋아하고 뭔가 불편 하다 

싶으면 짜증도 내는 거...

키랑 몸무게 재려고 하는데 간호사의 손길이 

불편했는지 저희 아기 울음 소리 내더라고요

그래서 제가 발 잡고 키 쟀는데 

짜증 섞인 말투로 아기에게

가만히 좀 있어줄래?

어머니 발 좀 잡으세요 

재보니 키가 78.7 정도 나왔거든요 

네.. 개월 수보다 좀 크다고 하더라고요 

그 때까진 좋았어요 

엄마, 아빠 닮아서 키가 큰 거니깐요 

태어 났을 때도 키 크다고 했으니 당연했구요 

그런데 기본 검사가 끝나고 의사 선생님 진료가 

남아서 기다리고 있는데 간호사가 다시 부르더라고요 

키가 잘못 나온 것 같다며... 다시 재자고

2번을 쟀는데도 키가 똑같이 나오니 이걸로 할게요 이러네요 ㅡㅡ

너무 어이가 없어서 진료 다 받고 나오는 길에

병원에 컴플레인 걸고 와버렸어요 

잘 한 거겠죠? 

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리뷰어 랭킹  리뷰어는 특별한 혜택이 제공됩니다.

사이트명 : 우아맘스  |  회사명 : 에스오픈  |  사업자 등록번호 : 314-07-45623
통신판매업신고 : 2018-대전중구-0441  |  호스팅 : 엔에이치엔고도(주)  |  전화 : 070-4140-1302
이메일 : lcpp039@naver.com  |  주소 : 대전광역시 중구 동서대로 1180, 2F (태평동 414-1)
대표&개인정보관리책임자 : 신광태